Hummmmmmm !!!!!!!!!!! Palau e Murgh

segunda-feira, 19 de abril de 2010


Achei uma receita da cozinha Afghan de dar água na boca, um pouco parecido com algumas receitas mineiras de frango, mas com a pitada do oriente com suas pimentas e cominho, cardamomo!
Se deliciemmmmmm !!!! hmmmmmmmmm


Palau e murgh - Arroz com frango


3 xícaras de arroz basmati
5 coxas de frango sem pele
5 coxas de frango sem pele
2 cebolas grandes amarelo, pelado e esquartejado
copo de oliva ou óleo de óleo vegetal ½
5 PTS. sal
1 xícara de caldo de galinha
2 colher de chá. cominho
1 colher de chá ½. cardamomo moído
½ colher de chá. pimenta do reino à terra
12 copos de água
2 colher de chá. molho de escurecimento como na cozinha Bouquet (opcional) *
Instruções:   
Pré-aqueça o forno a 500 graus.
Deixe o arroz em uma tigela com água e escorra em uma peneira.   Repita este passo 3 vezes.
Lave e seque o frango. Reserve.
Pique as cebolas no processador de alimentos usando o botão de pulso. Não purê de cebola.   Escolha um sauté que é pelo menos alguns centímetros de profundidade e grande o suficiente para caber todos os frangos.   Coloque o óleo na panela e refogue a cebola em fogo alto, mexendo qucikly, até dourar (5-10 minutos). Não queimar a cebola.
Adicione o frango à panela e prinkle s com 3 tsp. do sal. ook C a galinha mais alta ou alta fogo médio por 6 minutos, virando de vez em quando para que todos os lados dourarem.


A cebola vai começar a caramalize e se transformar em um molho espesso. Adicione 1 / 4 xícara de caldo de galinha e continue mexendo para manter o frango da queima. Uma vez que o líquido secar acrescentar mais 1 / 4 xícara de caldo e cozinhe até que todos os caldo é utilizado. Este processo levará cerca de 20 minutos. Depois de um molho espesso formou, anel b a ferver, desligue o fogo para baixo, cubra com uma tampa ou papel alumínio e deixe ferver por 10 minutos. 


  Retire os pedaços de frango do caldo e reserve.   Misture o cominho, cardamomo e pimenta preta para o caldo.   Continue a cozinhar em baixa por 5 minutos para permitir que engrossar.  
Entretanto medida, 12 copos de água e os restantes 2 colheres de chá. de sal em um forno holandês grande ou panela com uma tampa adequada.   Trazê-lo para ferver.  Adicione o arroz com a água e deixe ferver até que esteja quase cozido, embora ainda ligeiramente crocante.   Isso levará apenas alguns minutos, dependendo do arroz que você usar. Você terá que prová-lo para verificar cozimento.   Não overcook-lo.  Imediatamente a tensão de arroz através de um coador.   Coloque o arroz para trás em sua panela e adicione o caldo.   Misture bem. Arrume os pedaços de frango em cima do arroz.  



Cubra a panela com papel alumínio e depois com uma tampa.
Coza o arroz durante 15 minutos a 500 e queda da temperatura até 250 graus.  Cozinhe por mais 20 minutos.  
Arrume os pedaços de frango em um prato grande e cubra com o arroz.   Sirva com uma salada simples e iogurte natural.


Deve ficar dos Deuses, amo comida temperada, pena que não posso comer pimenta por conta da minha gastrite.
Desculpe a ortografia da receita, eu traduzi a pág. no google e não ficou la muito bom !!! 

1 comentários:

  1. Mari disse...:

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Que delícia!